Dienstag, 7. Dezember 2010

Tipps, sterben in Zeiten der Infektanfälligkeit Deine Abwehrkräfte stärken



Der Wechsel der Jahreszeit bringt in aller Regelmäßigkeit bei vielen Mitmenschen die typischen Erkältungsbeschwerden. Unpassende Kleidung und der drastische Wetterumschwung werden nicht Bedacht. Da ist das Niesen nicht mehr fern und wir fühlen uns immer unwohler. Viren sind auf dem Vormarsch und schwächen den Körper.


Um den Kampf gegen Schnupfenviren zu unterstützen, macht es viel Sinn eine Ernährung mit einer optimalen Nährstoffzusammensetzung zu zu sich zu nehmen.

Egal ob es sich nun um eine Überernährung oder Mangelernährung handelt, in beiden Fällen kommt es zu Einer verminderten Abwehrkraft des Immunsystems. Lebensnotwendige Nährstoffe, Mineralstoffe, Vitamine, Eiweiß, benötigen wir bis an unser Lebensende.


Einzig der Energiebedarf nimmt mit höherem Lebensalter ab.


Es kommt auf die Auswahl der Lebensmittel an. Ein gesenkter Energiebedarf und gleichzeitig viele Nährstoffe sind ideal. Optimale im Nährstoffgehalt sind Obst und Gemüse in Bio-Qualität und fettarme Lebensmittel.  Flüssigkeitzufuhr:  ca. 1,5-2,0 Liter täglich.


In Zeiten der Infektionsanfälligkeit helfen spezielle Pflanzen- und Mineralstoffe, um die körpereigene Abwehr zu stärken wie Sonnenhut(Echinacea), Vitamin C, Zink, Wilder Indigo, Lebensbaum(Thuja).

Durch Die Einnahme wird die Produktion bestimmter Antikörper gesteigert und die Vermehrung der Viren wird gebremst.


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